中国青年网

村官

首页 >> 专题制作2 >> 中国乡村振兴青年服务站 >> 热点资讯 >> 正文

南通团市委、市青联莅临伊宁县萨地克于孜乡举行学校贫困学生资助仪式

发稿时间:2019-08-26 08:37:00 来源: 中国青年网

  援疆情怀照花乡,爱心资助暖萨乡。8月24日下午北京时间16:00整,南通团市委、市青联莅临伊宁县萨地克于孜乡,在乡农牧民俱乐部举行了学校贫困学生资助仪式。县团委书记阿布都拉·努尔扎提,县援疆办干部、人社局副局长赵阳,乡党委书记吴晓燕,学校支部书记魏成毅等领导参加了资助仪式。

  活动中,乡党委书记吴晓燕向其一行介绍了萨地克于孜乡的人文环境和“支部+中心”发展模式、以及下萨地克于孜村的阵地建设等工作,纷纷表示,萨地克于孜乡的发展有着因地制宜的发展特点和思路、模式,很多发展方法值得借鉴,今后要加强交流沟通,互相借鉴,共同发展。

  仪式上,吴晓燕同志做了重要讲话,她强调,自援疆以来,萨地克于孜乡的各族群众和学校师生备受关爱,在发展道路上为萨地克于孜乡出谋划策,想方法,找路子,还经常关注和资助困难学生,借此机会,代表父老乡亲再次深感谢意,今后,萨地克于孜乡要进一步采取走出去、请进来的方式加强两地的文化交流,发展思路,鼓励受资助的学生好好学习,天天向上,以优异的成绩致谢南通团市委、市青联的关爱和温暖。伊宁县团委书记阿布都拉·努尔扎提同志表示非常感谢南通团市委、市青联的资助,同时提出了三点要求,一是要求受资助的学生好好学习,不要辜负南通团市委、市青联的关怀和期望,二是要求每个学生将来做一个对社会有用的人才,三是希望受助学生严格要求自己,心怀感恩,健康快乐的成长。南通团市委副书记、南通市青联副主席吴冰冰同志强调,今天带着党的使命来到这里,为贫困学生资助这是应该做的,援疆工作,先从孩子教育抓起,只有教育抓起来了,一切困难都不是问题,孩子是祖国的未来和希望,人生的第一粒扣子我们要给他们扣好,我希望今后每个学生都能成为对社会有用的人,诚挚的邀请各位师生和党员干部去南通做客,互相取长补短,互相发展进步。随后一行分别给来自萨地克于孜乡小学的10名困难学生发放了爱心助学款和学习用品。

 

图为捐助仪式现场。中国青年网通讯员 马雅昕 供图

  同时,实地走访了两名贫困生家庭,分并与家长做了交流和沟通,了解了学生的健康情况和学习生活,鼓励学生能积极勇敢的面对生活上的困难,孝顺父母,刻苦钻研,感恩党和政府,希望在党的关怀和照顾下,在党的惠民政策帮扶下,过上更好的日子,让孩子圆满完成学业,以优异的成绩回报党和社会。

  最后,一行观摩了萨地克于孜乡的花卉基地,乡党委书记吴晓燕介绍了发展和打造花卉基地的目的和作用,一是解放群众等靠要的思想,鼓励其走出家门去创业和工作;二是实现更多妇女姐妹在家门口就近就业,增收致富,不仅能照顾家人,还有双份工资;三是以花卉基地为载体,实现乡村振兴和花卉文化旅游节,打造旅游明信片,提高萨地克于孜乡的知名度;四是萨地克于孜乡将一如既往,因地制宜的发展好乡村文化振兴和旅游,抓好教育工作,用实际行动迎接新中国成立70周年华诞;五是希望受助学生在求学的这条路上,走的更加坚定和顺利。

  新疆维吾尔自治区伊宁县萨地克于孜乡 马雅昕

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246